Salute del consumatore, tutela ambientale e qualità delle produzioni

Attività di sperimentazione in azienda

Per supportare gli interventi di assistenza tecnica e di formazione professionale, al fine di renderli più affidabili, vengono attuate alcune attività di sperimentazione presso alcune aziende disponibili ad ospitarle.

L'obiettivo è quello di dimostrare l'applicabilità e la trasferibilità in pieno campo dell'innovazione tecnica e tecnologica, con un occhio di riguardo alla salute del consumatore, alla tutela ambientale ed al miglioramento della qualità delle produzioni.

Nel 1976 Cecat favorì la costituzione dell'Eliconsorzio del Prosecco per i trattamenti anticrittogamici con mezzi aerei. Cecat favorì la costituzione dell'Eliconsorzio del Prosecco per i trattamenti anticrittogamici con mezzi aerei.

Nel 1979 è tra i primi organismi ad attivare il servizio di lotta guidata sul territorio viticolo della provincia di Treviso. Si installano le capannine meteorologiche nell’area del Prosecco (8 capannine), nell’area del Montello e Colli Asolani (6 capannine)

Nel corso delgli anni ‘80 - 90 favorisce la fondazione del CEVESA (Centro Veneto Servizi Agricoli) in collaborazione con la CISL ed è tra i primi soggetti a promuovere i sistemi di produzione integrata e biologica.

Informativa

Noi e terze parti selezionate (come ad esempio Google, Facebook, LinkedIn, ecc.) utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per altre finalità come ad esempio per mostrati annunci personalizzati e non personalizzati più utili per te, come specificato nella cookie policy.
Chiudendo questo banner con la crocetta o cliccando su "Rifiuta", verranno utilizzati solamente cookie tecnici. Se vuoi selezionare i cookie da installare, clicca su "Personalizza". Se preferisci, puoi acconsentire all'utilizzo di tutti i cookie, anche diversi da quelli tecnici, cliccando su "Accetta tutti". In qualsiasi momento potrai modificare la scelta effettuata.